
|
СПУТНИКОВАЯ СВЯЗЬ
спутниковое оборудование и спутниковые каналы в охране,
охранных системах и системах безопасности
|
Спутниковые технологии и системы спутниковой связи находят всё большее применение в самых различных областях нашей жизни. Мы предлагаем Вашему вниманию уникальную систему, использующую спутниковое оборудование и каналы спутниковой связи, с возможностью её применения в самых разных сферах. Одна из таких сфер, где возможно использование нашей системы безопасности и спутникового слежения, с функцией гида-информатора - охранные системы, охранные сигнализации и системы безопасности подвижных и неподвижных объектов.
Система
безопасности, спутникового
слежения,
с функцией гида-информатора
-
представитель
нового поколения подобных систем
gps
По техническим и функциональным
возможностям устройство
не имеет аналогов в
мире !
Кардинальным отличием системы от
устройств со спутниковой
локализацией GPS является, применение
голосового интерфейса с
возможным подключением
визуального наблюдения
местоположения, посредством
установки КПК (карманный
персональный компьютер) внутри
салона автомобиля и ее полная
конфиденциальность.
Клиент может взаимодействовать
с системой gps напрямую, по телефону,
не прибегая к услугам оператора
(взаимодействие с оператором также
возможно по желания клиента).
|
Общие сведения о спутниковой навигации
|
Спутниковый GPS-навигатор – полезный, а иногда и просто необходимый спутник для моряков и многих путешественников.
GPS-навигатор не посылает радиосигналов, а только их принимает. На высоте около 18000 м над Землей вращаются 25 специализированных спутников (их число может меняться с учётом запасных) спутниковой системы
GPS. Чем больше спутников, тем быстрее и точнее GPS-навигатор будет определять свои координаты - сможет «выбирать» спутники с наилучшим взаиморасположением. В скором будущем, возможно включение навигационных спутников бывшего СССР в спутниковую систему США.
Каждый спутник совершает один оборот вокруг Земли за 12 часов. Он «знает», где находится в конкретный момент времени, или, что правильнее - своё точное время по отношению к наземной станции управления. У каждого спутника есть «журнал», который содержит даты, время запуска и точные параметры орбит всех других спутников.
Если включить GPS-навигатор и направить антенну в небо, то он начнёт принимать сигналы от всех видимых спутников, в первую очередь - от того, у которого сигнал сильнее. Потом приёмник переходит к следующему по силе сигнала видимому спутнику и так далее. Приёмник вычисляет время прохождения сигнала от спутника до GPS-навигатора. Зная скорость сигнала и время, навигатор вычислит и расстояние до спутников. Как же происходит идентификация GPS-навигатора в пространстве? Представим себе спутник, неподвижный в какой-либо момент времени, как точку. Из неё, как из центра провёдем окружность радиусом, равным расстоянию до точки с названием «я и мой навигатор». Мы можем находиться в любой точке этой окружности. Теперь из другого спутника, как из центра, тоже проведём окружность радиусом, равным расстоянию до «меня и моего навигатора». Окружности пересекутся в двух точках, в каждой из которых можем быть мы. Нам же нужна одна точка. Её нам даст третий спутник, если мы произведём с ним аналогичные действия. Итак, точка нашего расположения на плоскости найдена (2D-режим по терминологии «Garmin»), а вот высоту нам поможет определить четвёртый спутник (3D-режим).
Разумеется, это весьма упрощённое изложение процесса спутниковой ориентации GPS-навигатора в пространстве, однако то, что для точного определения координат GPS-навигатору необходимо «видеть» четыре спутника, - совершенно точно. Если вспомнить об окружностях, на которых может находиться вычисляемое положение GPS-навигатора относительно спутника, станет ясно, насколько положение последних важно для высокой точности определения координат. Очень обобщая, можно утверждать, что чем дальше находятся друг от друга спутники и чем ближе они расположены к горизонту, тем выше точность определения координат с их помощью.
Подробнее
о GPS и спутниковой GPS-навигации
|